为什么努尔哈赤死前要杀死自己的皇后呢 他为什么会这么做
趣历史 责任编辑:lgd 2019-02-26 17:34:58 满桂 王象乾 袁崇焕 朱由检 努尔哈赤

  要说到被现代人熟悉的朝代,应该就是清朝,这样的原因一共有两个,第一个就是清朝是离我们清朝最近的古代时期,还有一个现代的编剧很喜欢改编清朝的历史,而很多的历史改编剧也受到很多观众的喜欢。而清朝的开辟者是谁呢?就是努尔哈赤,要知道这个当然是要十分的了解清朝的历史的。二十五岁的时候,他就开始他的战争生涯了,这种生活一共持续了四十四年,他不只自己的武功非常的优秀,他还十分的能人善用,所以优秀的武功加上优秀的军法,他可以说是十分的优秀的,但是这样一个人,却不能拥有好的结局!

image.png

  他的结局在公元1626年的时候展开了,那个时候他刚被袁崇焕打败了,可以说是他一生征战不能容忍的事了,可是那个时候他的年龄也是十分的大了,常年作战导致的身体上疾病的积累,最后又因为战败而大怒,导致他背后有一颗巨大的瘤子。在当时的医疗环境之下,他的病是无法治愈的,所以他因为这样突然离世了,也导致他来不及制定那个儿子来继承自己的一切。

image.png

  因为他一生征战沙场,胜多败少,所以他这一辈子积累的财富和权力也不少。所以他的儿子们当然是人人都想要继承这一些,但是事情突然地发生,导致他没来得及处理这些生后的事情??墒悄切┖⒆用侨床恢勒庖磺?,而那些孩子们没有选择更好的解决办法,而是逼死了自己爸爸当时的妻子。

image.png

  这个被逼死的妻子就是乌拉那拉氏,这个女孩子当初也是另一个部落的女儿,可以说是备受宠爱,可惜的是在她十二岁的时候,还是被他的父亲送给了努尔哈赤,以换取自己部落的平安。当时的这个女孩,因为年轻貌美,所以很受宠爱,为努尔哈赤生下了三个儿子,甚至在皇太极的母亲去世之后,还成为了大妃。

image.png

  这个女孩就是阿巴亥,他不仅聪明还十分的有心计,努尔哈赤深知他这一点,所以在他临死之前,他把他叫到了自己床边,并且向他嘱咐了一些事情,这件事我们到现在来说也已经不能考证了。而努尔哈赤的后事都解决完之后,那些以皇太极为首的孩子们就开始逼迫阿巴亥自杀。原来努尔哈赤还是留了一手的,一封遗书展现了出来,这里面写的就是自己死后要自己的儿子杀死自己37岁的皇后,还要她一起陪葬。他之所以这样决定,就是怕阿巴亥以后干扰朝政,导致自己辛苦打下的江山大乱!

image.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换